[Блог креативного гражданина ]
Главная » 2014 » Май » 13 » Залезть в бутылку. Легенды и правда о воде «живой» и «мёртвой»
14:03
Залезть в бутылку. Легенды и правда о воде «живой» и «мёртвой»
Залезть в бутылку. Легенды и правда о воде «живой» и «мёртвой»

Считается, что лучше всего пить и использовать для готовки ту воду, которая в бутылках. Но не вся вода в этом виде упаковки одинаково полезна - и по собственному происхождению, по качеству, по способу очистки. Давайте разберём несколько «водяных» легенд.

Миф 1. Непринципиально какая вода из бутылки - «минеральная».

В действительности это миф!

Работающие на российском рынке компании и не скрывают, что продают водопроводную воду. На этикетке это может быть обозначено как «муниципальная скважина» или «централизованный/подземный источник водоснабжения». Наилучшая минерализация физиологически истинной воды на каждый день - 200-500 мг/л. Ищите воду такой минерализации и пейте на здоровье.

Такой продукт имеет природную минерализацию и дополнительно минералами не обогащается. Производители такой воды указывают на этикетке происхождение и уникальность источника - горная вершина, источник, реликтовое море.

Миф 2. Всё равно после очистки вся вода одинаковая.

При первом рассмотрении может показаться, что это так. Но очистка очистке рознь. Если вода берётся из водопровода, естественно, её производители очищают. Время от времени до дистиллированной воды, а позднее искусственно минерализуют: просто добавляют порошок из солей и минералов. О похожих процедурах они пишут на этикетке словами «кондиционированная», «озонированная», «очищенная», «доочищенная» и т. п. Это значит, что вы получаете воду наименее чем «безопасную для здоровья».

Вода, добытая из артезианской скважины, тоже может быть подвержена глубочайшей очистке - её «обезжелезивают», «обессоливают», т. е. убирают избыточное содержание различных веществ и искусственно доводят минеральный состав до стандартов. Говорить о полезности такой воды тупо.

Природная минеральная вода добывается из глубинных подземных источников. Такая вода незапятнанная от природы, так как проходит «естественные подземные фильтры» в виде геологических пластов пород. Производственные технологии позволяют бережно добывать её из источника, сохраняя неизменный природный состав. Выбирая природную минеральную воду, принципно навести внимание на защищённость источника: чем надёжнее он изолирован от воздействия среды, тем больше возможность чистоты и неизменности природного минерального состава. Ледниковая (талая) вода добывается резвее из открытых источников и, естественно, подвержена воздействию внешней среды. А если же вода добыта из глубинного источника, например подземного реликтового моря, то защита от антропогенного воздействия максимальна.

Формально вода, сохранившая свой природный минеральный состав, содержит на этикетке ТУ 9185. Если ТУ начинается с цифр 0131, то, скорее всего, её «досаливали».

Миф 3. Минерализация - зло, необходимо пить воду совсем чистую, дистиллированную.

Всё бы отлично, но дистиллированная вода вымывает из организма минеральные вещества, ничего не привнося. От 1-го стакана, естественно, ничего не будет. Но литрами её лучше не пить. Слабо минерализованная, т. е. очень мягкая, вода по своим свойствам стремится к дистиллированной, очень жёсткая содержит избыточное количество солей и минералов и считается лечебной.

Такая вода не подходит для ежедневного потребления. Удивлены?!Справедливости ради необходимо сказать, что есть и совсем другая вода - природная минеральная. Чтобы добыть её, производителю нужен самостоятельный природный источник.

Просмотров: 258 | Добавил: masterbseane1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: